Bananenfleisch in Kokossauce
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Schweinefilet
- 3 getrocknete Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Banane
- Saft 1 Zitrone
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Gemüse- oder Fleischbrühe
- 100 g Kokospaste (man kann auch etwas Kokosmilch nehmen)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Kochbeutel Reis
Zubereitung:
- Schweinefilet in schmale Streifen schneiden.
- Chilischoten zerbröseln.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin andünsten.
- Bananenscheiben dazugeben und einige Minuten rühren, salzen und pfeffern.
- Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Reis kochen.
- Kokospaste in den Wok rühren.
- Fleischstreifen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
- Mit Sojasauce abschmecken.