einzelner beitrag. scharfe Putenbrust | mein kleines Kochbuch

scharfe Putenbrust

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Putenbrust
  • 100 g Champions
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd Zwiebellauch
  • 50 g frischer Ingwer (2 TL Ingwerpulver tuns auch)
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 – 2 TL Sojasauce
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • max. 1/4 l Brühe
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5-Gewürz-Pulver
  • asiat. Erdnussöl
  • asiat. Sesamöl

 

Zubereitung:

  1. Gemüse und Pilze putzen und klein schneiden.
  2. Putenbrust in Streifen schneiden.
  3. Aus Salz, Pfeffer, 5-Gewürz-Pulver und Sojasauce eine Marinade herstellen.
  4. Fleisch darin einlegen.
  5. Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
  6. Ingwer schälen und fein raspeln.
  7. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch ca. 1/2 Minute anbraten und herausnehmen.
  8. Gemüse, Chili, Pilze und Ingwer in den Wok geben.
  9. Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürz-Pulver würzen.
  10. Ca. 1 – 2 Minuten braten, mit Brühe ablöschen.
  11. Etwas Sake hinzugeben und ca. 1 Minute kochen.

 

TIPP: Mit asiatischen Nudeln oder Reis anrichten!