einzelner beitrag. Käse-Knoblauch-Kuchen | mein kleines Kochbuch

Käse-Knoblauch-Kuchen

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schmand
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian

 

Zubereitung:

  1. Mehl, 3 EL Olivenöl, Eigelb, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen, bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 6) vorheizen.
  4. Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapier legen und mit einem TL Schmand bestreichen.
  5. Knoblauch pellen, in hauchdünne Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
  6. Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  7. Salzen und pfeffern und für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene knusprig backen.

 

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