Mediterranes Ofengemüse
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Kg Frühlingskartoffeln/kleine Kartoffeln
- 1,6 kg Paprikaschoten
- 800 g Champions
- 600 g Cherrytomaten
- 400 g Feta-Käse
- 4 Zwiebeln
- 24 Knoblauchzehen
- ca. 0,5 l Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Kümmel
- scharfes Paprikapulver
- Thymian
- Majoran
- Oregano
- Rosmarin
- Kümmel
Zubereitung:
- Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl erhitzen.
- Kartoffeln (schälen), halbieren und kurz durchschwenken.
- Paprika entkernen, halbieren und kurz mit in die Pfanne geben.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mit den Kräutern mischen und in eine große feuerfest Form geben.
- Tomaten vierteln, Champions halbieren und Feta in Würfel schneiden.
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Knoblauch nur schälen.
- Alle Zutaten in die Form geben, durchrühren und würzen.
- Im Ofen für ca. 30 Minuten garen, ab und zu umrühren.