einzelner beitrag. Möhrensuppe | mein kleines Kochbuch

Möhrensuppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 700 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 3 TL Honig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 TL Margarine/Butter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 ml Orangensaft
  • Salz

 

Zusätze:

  • gesalzene Butter
  • Toast
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Sonnenblumenkerne
  • Parmesan
  • frische Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
  2. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Margarine in einem Topf zerlassen.
  4. Möhren und Knoblauch kurz anbraten.
  5. Orangensaft und Brühe zugeben.
  6. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Mit dem Pürierstab pürieren.
  8. Zitronensaft, Gewürze, Honig und Crème fraîche dazugeben.

 

Tipp: Mit den Zusätzen kann je nach Lust und Laune die Suppe verfeinert werden.

 

vor3514