einzelner beitrag. Zitronen-Ingwer-Kekse | mein kleines Kochbuch

Zitronen-Ingwer-Kekse

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 120 g Butter
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und reiben – mind. 1 TL voll.
  2. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  4. Ingwer, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft dazugeben und mit der Butter zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Kirschgroße Kugeln formen und mit der Hand flachdrücken.
  7. Kekse für ca. 12 Minuten backen.
  8. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Kekse verzieren. (Wir haben uns für Schokolade entschieden!)

 

zitroingkek