Nudelsalat auf italienisch
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Penne
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 handvoll Rucola
- 150 g Parmaschinken
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Senf
- 1 EL Pesto
- 1 EL Honig
- Parmesan
Zubereitung:
- Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten.
- Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben, salzen und ordentlich pfeffern.
- Knoblauch abziehen und pressen.
- Öl, Essig, Knoblauch, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
- Salat mit Parmesan garnieren.