einzelner beitrag. Psari Plaki – gebackener Fisch mit Tomaten | mein kleines Kochbuch

Psari Plaki – gebackener Fisch mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schollen- oder Rotbarschfilets
  • Salz und VIEL Pfeffer
  • 2 TL gerebelter Oregano
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 – 2 Dosen Pizzatomaten (gewürfelt)
  • 2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Fischfilets abwaschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer seitlich mehrfach einkerben.
  2. Schnittstellen mit eienr Mischung aus Pfeffer, Salz und Oregano bestreichen.
  3. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  5. In einer Pfanne anbraten und mit dem Fett in einer feuerfeste Form geben.
  6. Backofen auf 200 – 225 °C vorheizen.
  7. Einen Teil der Tomaten zwischen die Zwiebelringe in die Form legen.
  8. Den Fisch darüber legen, gut würzen, mit den restlichen Tomaten belegen und noch mal pfeffern.
  9. Fisch ca. 35 – 40 Minuten garen lassen.

 

TIPP: Dazu passt grüner Salat und Baguette!