Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g festkochende Kartoffeln
 - 1 großen Apfel
 - 2 kleine Gewürzgurken
 - 6 EL Gurkenflüssigkeit
 - 80 g Magerjoghurt
 - 80 g Mayonnaise
 - Saft einer halben Zitrone
 - 1 TL Merrettich
 - Zucker
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwas Salzwasser kochen.
 - Kartoffeln erkalten lassen, dann kleinschneiden.
 - Die Gewürzgurken kleinschneiden.
 - Den Apfel schälen und würfeln.
 - Gurkensaft dazugeben und alles mit Joghurt und Mayonnaise glatt rühren.
 - Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Merrettich und Zitronensaft würzen.
 - Alles zu den Kartoffelstücken geben, gut vermengen und durchziehen lassen.