Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
 - 1 Brötchen, eingeweicht
 - 2 Eier
 - Salz und VIEL Pfeffer
 - 250 aromatisch Äpfel (z. B. Cox Orange)
 - 500 g gekochte Kartoffeln
 - 1 Zwiebeln
 - 50 g Semmelmehl (-brösel)
 - 30 g Butter
 
Zubereitung:
- Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
 - Äpfel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
 - Zwiebel fein hacken und mit den Äpfeln und Kartoffeln unter das Hackfleisch mischen.
 - Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, darin die Masse verteilen.
 - Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen.
 - Im vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C) 30 Minuten überbacken.
 
TIPP: Salat dazu servieren!
