einzelner beitrag. mexikanische Hackfleischpfanne | mein kleines Kochbuch

mexikanische Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (Pizzatomaten)
  • 2 Äpfel
  • 1-2 Peperoni
  • 1 Msp Sambal Oelek
  • viel Pfeffer
  • Tabasco
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  2. Das Hackfleisch hinzugeben, anbraten und gut salzen und pfeffern.
  3. Die Pizzatomaten abgießen (Saft auffangen!), in die Pfanne geben und die Hitze verringern.
  4. Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  5. Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.
  6. Peperonie in Streifen schneiden und mit den Äpfeln in die Pfanne geben.
  7. Den Tomatensaft mit Peperoni, Sambal Oelek, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und in die Pfanne rühren.

 

TIPP: Als Beilage empfiehlt sich Baguette!