einzelner beitrag. Putengratin mit Aprikosen | mein kleines Kochbuch

Putengratin mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 3 TL klare Hühnersuppe
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 1 Pack. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen
  • 200 g süße Sahne
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Reis kurz kochen, klare Hühnersuppe darin auflösen.
  2. Den Reis ordentlich würzen und alles in eine flache Auflaufform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  4. Putenschnitzel in Streifen schneiden und über dem Reis verteilen.
  5. Aprikosen abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Fleisch verteilen.
  6. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit 150 ml Aprikosensaft und süßer Sahne verrühren und über dem Auflauf verteilen.
  7. Im Backofen weitere 30 Minuten backen.

 

TIPP: Statt Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen kann man auch Fix für Rahmgeschnetzeltes mit etwas Zwiebelpulver verwenden!