mexikanisches rotes Bohnenmus
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 1 Paprika
- 1 Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Glas trockenen Rotwein
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, in ein wenig Olivenöl andünsten.
- Die Paprika und die Chilischote würfeln, in die Pfanne geben und 3 Minuten mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Tomate würfeln, Kidneybohnen abgießen und hinzufügen.
- Alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren schmurgeln lassen.
- Mit Chili, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und dem Tomatenmark abschmecken und dem Pürierstab zerkleinern.
- Sollte das Mus zu dick sein, mit etwas Gemsüebrühe glattrühren, etwas Zitronensaft dazugeben oder etwas Öl dazugeben.