einzelner beitrag. mexikanisches rotes Bohnenmus | mein kleines Kochbuch

mexikanisches rotes Bohnenmus

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Glas trockenen Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, in ein wenig Olivenöl andünsten.
  2. Die Paprika und die Chilischote würfeln, in die Pfanne geben und 3 Minuten mitdünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen.
  4. Tomate würfeln, Kidneybohnen abgießen und hinzufügen.
  5. Alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren schmurgeln lassen.
  6. Mit Chili, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und dem Tomatenmark abschmecken und dem Pürierstab zerkleinern.
  7. Sollte das Mus zu dick sein, mit etwas Gemsüebrühe glattrühren, etwas Zitronensaft dazugeben oder etwas Öl dazugeben.