Zwiebel-Paprika-Curry
Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Cashewkerne
- 600 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g gelbe Paprikaschoten
- 20 g Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 TL Curry
- 60 ml Wasser
- 60 ml trockener Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g säuerliche Äpfel
- 6 EL Saure Sahne
- 6 EL Joghurt
- 4 TL Zitronenschale
- 4 TL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie
Zubereitung:
- Cashewkerne ohne Fett goldbraun rösten, gelegentlich umrühren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Curry dazugeben, unter Rühren mit dünsten.
- Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika, Wein, Wasser und Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 – 8 Minuten bissfest garen.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel unter das Gemüse mischen und 3 Minuten ziehen lassen.
- Zitronenschale und -saft, Sahne, und Joghurt verrühren und unter das Gemüse rühren.
- Die Cashewkerne unterrühren.
- Mit Cayennepfeffer abschmecken.
TIPP: Schmeckt super mit Reis!