einzelner beitrag. Zwiebel-Paprika-Curry | mein kleines Kochbuch

Zwiebel-Paprika-Curry

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Cashewkerne
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g gelbe Paprikaschoten
  • 20 g Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Curry
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 6 EL Saure Sahne
  • 6 EL Joghurt
  • 4 TL Zitronenschale
  • 4 TL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Cashewkerne ohne Fett goldbraun rösten, gelegentlich umrühren.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  5. Curry dazugeben, unter Rühren mit dünsten.
  6. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Paprika, Wein, Wasser und Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 – 8 Minuten bissfest garen.
  9. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Äpfel unter das Gemüse mischen und 3 Minuten ziehen lassen.
  11. Zitronenschale und -saft, Sahne, und Joghurt verrühren und unter das Gemüse rühren.
  12. Die Cashewkerne unterrühren.
  13. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

 

TIPP: Schmeckt super mit Reis!