Ingwer-Eistee
Zutaten für ca. 1 l Eistee:
- Saft einer großen Zitrone
- frischer Ingwer (ca. 25 g)
- 4 Beutel schwarzer Tee
- 4 EL Zucker
- 1 Stängel Minze (wer das mag)
- Wasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Den Tee normal aufgießen und 3 – 5 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel rausnehmen, den Zucker einrühren und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer mit einer Vierkantreibe kleinreiben.
- Das Fruchtfleisch und den Saft in einen kleinen Becher geben.
- Die Zitrone auspressen und zum Ingwer gießen, mit ein wenig kaltem Wasser auf ca. 125 ml verdünnen.
- Das Ganze mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend den Tee in eine Karaffe gießen.
- Die Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb ebenfalls in die Karaffe schütten.
- Eiswürfeln dazu und genießen.