Ingwer-Eistee
Zutaten für ca. 1 l Eistee:
- Saft einer großen Zitrone
 - frischer Ingwer (ca. 25 g)
 - 4 Beutel schwarzer Tee
 - 4 EL Zucker
 - 1 Stängel Minze (wer das mag)
 - Wasser
 - Eiswürfel
 
Zubereitung:
- Den Tee normal aufgießen und 3 – 5 Minuten ziehen lassen.
 - Teebeutel rausnehmen, den Zucker einrühren und kalt werden lassen.
 - In der Zwischenzeit den Ingwer mit einer Vierkantreibe kleinreiben.
 - Das Fruchtfleisch und den Saft in einen kleinen Becher geben.
 - Die Zitrone auspressen und zum Ingwer gießen, mit ein wenig kaltem Wasser auf ca. 125 ml verdünnen.
 - Das Ganze mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
 - Anschließend den Tee in eine Karaffe gießen.
 - Die Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb ebenfalls in die Karaffe schütten.
 - Eiswürfeln dazu und genießen.
 
