einzelner beitrag. Ingwer-Eistee | mein kleines Kochbuch

Ingwer-Eistee

Zutaten für ca. 1 l Eistee:

  • Saft einer großen Zitrone
  • frischer Ingwer (ca. 25 g)
  • 4 Beutel schwarzer Tee
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stängel Minze (wer das mag)
  • Wasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Den Tee normal aufgießen und 3 – 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Teebeutel rausnehmen, den Zucker einrühren und kalt werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer mit einer Vierkantreibe kleinreiben.
  4. Das Fruchtfleisch und den Saft in einen kleinen Becher geben.
  5. Die Zitrone auspressen und zum Ingwer gießen, mit ein wenig kaltem Wasser auf ca. 125 ml verdünnen.
  6. Das Ganze mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  7. Anschließend den Tee in eine Karaffe gießen.
  8. Die Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb ebenfalls in die Karaffe schütten.
  9. Eiswürfeln dazu und genießen.