Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Spaghetti
- 150 g Schafskäse
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen in grobe Ringe schneiden und andünsten.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Schafskäse grob zerkleinern, ein wenig Käse beiseite legen.
- Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
- Den Rest des Käses mit 1 EL Zitronensaft und Sahne pürieren und kurz köcheln lassen.
- Sauce pfeffern.
- Die Nudeln abgießen und mit Käse und Zitronenscheiben garnieren.
TIPP: Es können auch noch Paprika in die Sauce gegeben werden!