einzelner beitrag. Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone | mein kleines Kochbuch

Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Schafskäse
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen in grobe Ringe schneiden und andünsten.
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  3. Schafskäse grob zerkleinern, ein wenig Käse beiseite legen.
  4. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
  5. Den Rest des Käses mit 1 EL Zitronensaft und Sahne pürieren und kurz köcheln lassen.
  6. Sauce pfeffern.
  7. Die Nudeln abgießen und mit Käse und Zitronenscheiben garnieren.

 

TIPP: Es können auch noch Paprika in die Sauce gegeben werden!