einzelner beitrag. Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen | mein kleines Kochbuch

Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 rote Paprikaschoten (à 600 g)
  • 3 gelbe Paprikaschoten (à 600 g)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 mittlere Chilischoten
  • 100 g Pinienkerne
  • 500 g Spaghetti

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 10 EL Ölivenöl

 

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten, vierteln, entkernen und mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen.
  2. Paprika im Backofen rösten bis die Schale anfängt, Blasen zu werfen.
  3. Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch bedecken und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Paprika häuten.
  5. Wieder auf das Backblech legen und im Backofen bei 60 – 70 °C antrocknen lassen. (Gas: Stufe 1, Umluft 60 °C, ca. 2 Stunden!)
  6. Knoblauch pellen und klein würfeln.
  7. Chilischoten längs halbieren und sehr fein würfeln. (Bei empfindlicher Haut: Handschuhe nicht vergessen!)
  8. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  9. Die Spaghetti mit reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und warm stellen.
  10. Paprikaviertel in kleine Stücke schneiden.
  11. Knoblauch und Chili in einer Pfanne ca. 1 Minute in etwas Öl bei milder Hitze andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
  12. Paprika, geröstete Pinienkerne und das restliche Öl dazu geben.
  13. Alles zusammen erwärmen und mit den Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel vermischen.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden und vorsichtig unterheben. (Basilikumgewürz tuts auch!)