Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen:
- 3 rote Paprikaschoten (à 600 g)
- 3 gelbe Paprikaschoten (à 600 g)
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 2 – 3 mittlere Chilischoten
- 100 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Basilikum
500 g Spaghetti
10 EL Ölivenöl
Zubereitung:
- Paprikaschoten, vierteln, entkernen und mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen.
- Paprika im Backofen rösten bis die Schale anfängt, Blasen zu werfen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch bedecken und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Paprika häuten.
- Wieder auf das Backblech legen und im Backofen bei 60 – 70 °C antrocknen lassen. (Gas: Stufe 1, Umluft 60 °C, ca. 2 Stunden!)
- Knoblauch pellen und klein würfeln.
- Chilischoten längs halbieren und sehr fein würfeln. (Bei empfindlicher Haut: Handschuhe nicht vergessen!)
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
- Die Spaghetti mit reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und warm stellen.
- Paprikaviertel in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Chili in einer Pfanne ca. 1 Minute in etwas Öl bei milder Hitze andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
- Paprika, geröstete Pinienkerne und das restliche Öl dazu geben.
- Alles zusammen erwärmen und mit den Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden und vorsichtig unterheben. (Basilikumgewürz tuts auch!)