überbackene Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Zucchini
- 1 – 2 Zwiebeln
- etw. Knoblauch
- 1 Dose Pizzatomaten (gewürfelt)
- 5 Scheibletten
- 1/4 Brühwürfel
- 40 g Butter
- Salz und VIEL Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und abgießen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und in einer feuerfesten Form mit der Butter andünsten.
- Zucchini dazugeben, alles salzen und ordentlich pfeffern.
- Brühwürfel in einem halben Glas mit heißem Wasser auflösen und über die Zucchini gießen.
- Form mit Alufolie bedecken, Ränder einschlagen und in den Backofen schieben.
- Nach ca. 20 Minuten die Alufolie entfernen und die Scheibletten auf den Zucchini verteilen.
- Wieder in den Ofen schieben bis der Käse zerlaufen ist.
- Tomaten in eine Pfanne geben, kurz erwärmen und würzen.
- Auflauf aus dem Ofen holen und die Tomaten darauf verteilen.