einzelner beitrag. überbackene Zucchini | mein kleines Kochbuch

überbackene Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zucchini
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • etw. Knoblauch
  • 1 Dose Pizzatomaten (gewürfelt)
  • 5 Scheibletten
  • 1/4 Brühwürfel
  • 40 g Butter
  • Salz und VIEL Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und abgießen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und in einer feuerfesten Form mit der Butter andünsten.
  5. Zucchini dazugeben, alles salzen und ordentlich pfeffern.
  6. Brühwürfel in einem halben Glas mit heißem Wasser auflösen und über die Zucchini gießen.
  7. Form mit Alufolie bedecken, Ränder einschlagen und in den Backofen schieben.
  8. Nach ca. 20 Minuten die Alufolie entfernen und die Scheibletten auf den Zucchini verteilen.
  9. Wieder in den Ofen schieben bis der Käse zerlaufen ist.
  10. Tomaten in eine Pfanne geben, kurz erwärmen und würzen.
  11. Auflauf aus dem Ofen holen und die Tomaten darauf verteilen.