einzelner beitrag. Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Mozzarella | mein kleines Kochbuch

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Mozzarella

Zutaten für 6 Personen:

  • 450 g Kartoffeln
  • 350 g Kohlrabi
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • 1/2 Zwiebel
  • Origano
  • Salz und VIEL Pfeffer
  • Gemüsefond
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln abbürsten (nicht schälen!), Kohlrabi schälen, Mozzarella würfeln.
  2. Kartoffeln und Kohlrabi kochen bis sie Biss haben.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Kartoffeln schälen und wie die Kohlrabi in Scheiben schneiden.
  6. Alles in eine feuerfeste Form geben.
  7. Einen Schöpflöffel Gemüsefond hinzugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und alles 10 Minuten im Ofen garen.
  8. Das Gemüse auf dem Ofen nehmen mit Oregano und Mozzarella bestreuen.
  9. Wieder in den Backofen schieben und so lange überbacken lassen bis der Mozzarella vollständig verlaufen ist.