einzelner beitrag. Bandnudeln mit Cashewkernen | mein kleines Kochbuch

Bandnudeln mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g ungeröstete Cashewkerne
  • 3 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 3-4 kleine Chilischoten
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 5 EL ÖL
  • 3 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Butter

 

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne auf einem ungefetteten Backblech in vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C für ca. 10 – 12 Minuten goldbraun rösten. (Gas: Stufe 3, Umluft: 15 Minuten bei 180 °C)
  2. Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.
  3. Chilischoten längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. (Bei empfindlicher Haut: Handschuhe nicht vergessen!)
  4. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Cashewkerne grob hacken.
  6. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  7. Knoblauch und Chilistücke darin unter Rühren 2 -3 Minuten anbraten bis der Knoblauch leicht braun ist.
  8. Cashewkerne und die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Öl mischen, in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
  9. Korianderblätter abzupfen und feinhacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  10. Beides unter die Nudeln mischen.
  11. Butterflocken auf den Nudeln verteilen und servieren.

 

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