Bandnudeln mit Cashewkernen
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g ungeröstete Cashewkerne
- 3 mittelgroße Knoblauchzehen
- 3-4 kleine Chilischoten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 5 EL ÖL
- 3 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Butter
Zubereitung:
- Die Cashewkerne auf einem ungefetteten Backblech in vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C für ca. 10 – 12 Minuten goldbraun rösten. (Gas: Stufe 3, Umluft: 15 Minuten bei 180 °C)
- Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.
- Chilischoten längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. (Bei empfindlicher Haut: Handschuhe nicht vergessen!)
- Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Cashewkerne grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Chilistücke darin unter Rühren 2 -3 Minuten anbraten bis der Knoblauch leicht braun ist.
- Cashewkerne und die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Öl mischen, in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
- Korianderblätter abzupfen und feinhacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Beides unter die Nudeln mischen.
- Butterflocken auf den Nudeln verteilen und servieren.