einzelner beitrag. Crêpes | mein kleines Kochbuch

Crêpes

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1 Löffel Cognac
  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Prise Salz
  • 1 Löffel Vanillezucker
  • 4 Eier

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und die Eier verrühren.
  2. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugießen.
  3. (Cognac) und geschmolzene Butter hinzugeben.
  4. Etwas Butter in die heiße Pfanne geben.
  5. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist.
  6. Beide Seiten des Crêpes ca. 1 1/2 Minuten backen.

 

TIPP: Probiert Crêpes mal mit selbstgemachtem Eierlikör!