Ziegenkäsetaler
Zutaten für 2 Personen:
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 4 EL Olivenöl
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 2 Ziegenkäse (z. B. Crottins de Chavignol)
- 1 TL Honig
- Pfeffer
Zubereitung:
- Paprikaschote, Zucchini und die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
- Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Alles in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
- Das Gemüse in kleine ofenfeste Formen geben.
- Backofen vorheizen: 200 °C (Umluft 180°C)
- Den Ziegenkäse halbieren und die Schnittfläche mit je 1/2 TL Olivenöl bestreichen.
- Den Käske mit den Schnittflächen nach oben auf das Gemüse setzen.
- Je 1 TL Honig und frisch gemahlener Pfeffer darauf verteilen.
- Die Ziegenkäsetaler auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.