einzelner beitrag. Ziegenkäsetaler | mein kleines Kochbuch

Ziegenkäsetaler

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 2 Ziegenkäse (z. B. Crottins de Chavignol)
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Paprikaschote, Zucchini und die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln.
  3. Alles in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
  4. Das Gemüse in kleine ofenfeste Formen geben.
  5. Backofen vorheizen: 200 °C (Umluft 180°C)
  6. Den Ziegenkäse halbieren und die Schnittfläche mit je 1/2 TL Olivenöl bestreichen.
  7. Den Käske mit den Schnittflächen nach oben auf das Gemüse setzen.
  8. Je 1 TL Honig und frisch gemahlener Pfeffer darauf verteilen.
  9. Die Ziegenkäsetaler auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.