einzelner beitrag. Zucchini-Kartoffel-Knoblauchsuppe | mein kleines Kochbuch

Zucchini-Kartoffel-Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

 

Zubereitung:

  1. Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten bis sie Farbe bekommen.
  4. Wasser darüber gießen, den Brühwürfel auflösen und das Gemüse dazu geben.
  5. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend alels pürieren.
  7. Eidotter mit Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und von der Platte nehmen.
  8. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.