Zucchini-Kartoffel-Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroße Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Eigelb
- 100 ml Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten bis sie Farbe bekommen.
- Wasser darüber gießen, den Brühwürfel auflösen und das Gemüse dazu geben.
- Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend alels pürieren.
- Eidotter mit Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und von der Platte nehmen.
- Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.