Louisiana Reisgericht
Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 kleine Aubergine
- 230 g Schweinehack
- 1 grüne Paprika
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 500 ml Hühnerbrühe
- 150 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL frische Petersilie
Zubereitung:
- Das Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen, Aubergine unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Das Schweinehack dazugeben und 6 – 8 Minuten braten, bis es braun ist.
- Paprika, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter dazugeben.
- Zugedeckt 5 – 6 Minuten bei starker Hitze braten, ab und zu umrühren.
- Hühnerbrühe dazugießen und verrühren.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 Minuten kochen lassen.
- Den Reis unterrühren und das Lorbeerblatt hnzugeben.
- Die Hitze reduzieren.
- Das Gericht zugedeckt 6- 7 Minuten köcheln lassen.
- Herdplatte abstellen, 10 – 15 Minuten ziehen lassen bis der Reis weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen und Petersilie einrühren.