einzelner beitrag. Louisiana Reisgericht | mein kleines Kochbuch

Louisiana Reisgericht

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Aubergine
  • 230 g Schweinehack
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL frische Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen, Aubergine unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  2. Das Schweinehack dazugeben und 6 – 8 Minuten braten, bis es braun ist.
  3. Paprika, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter dazugeben.
  4. Zugedeckt 5 – 6 Minuten bei starker Hitze braten, ab und zu umrühren.
  5. Hühnerbrühe dazugießen und verrühren.
  6. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 Minuten kochen lassen.
  7. Den Reis unterrühren und das Lorbeerblatt hnzugeben.
  8. Die Hitze reduzieren.
  9. Das Gericht zugedeckt 6- 7 Minuten köcheln lassen.
  10. Herdplatte abstellen, 10 – 15 Minuten ziehen lassen bis der Reis weich ist.
  11. Lorbeerblatt entfernen und Petersilie einrühren.