Tomaten-Zwiebel-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- ½ Tasse Olivenöl (60 ml) oder
- entsprechend viel Margarine
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 3 – 4 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 4 – 6 Tomaten oder
- 1 Dose Pizzatomaten
- 3/4 L Gemüse- oder Geflügelbrühe
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
- Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen.
- Eine Knoblauchzehe mit Salz verreiben und andünsten.
- Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden und mitdünsten.
- Das Tomatenmark unterrühren.
- Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und mitdünsten.
- Mit Gemüse- oder Geflügelbrühe auffüllen.
- Mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
- Topf verschließen und bei mäßiger Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zweite Knoblauchzehe fein hacken und andünsten.
- Weißbrot in Würfel schneiden und im Knoblauchfett goldgelb braten.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Weißbrot herausnehmen, mit Petersilie mischen und über die Suppenportionen streuen.