einzelner beitrag. Soljanka | mein kleines Kochbuch

Soljanka

Zutaten:

  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Pilze (am besten sind Champignons)
  • saure Gurken
  • Wurst: Salamie, Schinken, Wienerwürste, …
  • Tomatensauce
  • Tomatenmark/Ketchup
  • Senf
  • Gewürze: Salz, Peffer, Cayennepfeffer, Tabasco, Lorbeer, Oregano, Knoblauch, Essig, Zucker, frische Kräuter
  • Zitrone
  • Brühe

 

Zubereitung:

  1. Einen mittelgroßen Topf mit Wasser (Boden muss bedeckt sein) zum Kochen bringen.
  2. Zwiebeln abziehen und kleinschneiden.
  3. Champignons putzen und kleinschneiden.
  4. Wurst kleinschneiden.
  5. Zwiebeln, Champignons und Wurst anschmoren bis es leicht „pufft“ und „knackt“.
  6. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  7. Senf, Ketchup, Paprika hinzufügen und weiter anbraten.
  8. Tomatenmark hinzufügen.
  9. Mit Wasser bzw. Brühe auffüllen und alle restlichen Zutaten hinzugeben.
  10. Mit den Gewürzen abschmecken.
  11. Insgesamt 1/2 Stunde kochen lassen.
  12. Herd abschalten und Suppe ziehen lassen (durchaus auch mehrere Stunden)!

Die Soljanka wird serviert mit Toast oder Baguette, einem Klecks saurer Sahne oder Crème Fraîche und einer Scheibe Zitrone.