einzelner beitrag. Kartoffel-Porree-Suppe | mein kleines Kochbuch

Kartoffel-Porree-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Porree
  • 1 Pk. Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150 g)
  • 30 g Butter/Margarine
  • 3/4 l Brühe (Instant)
  • 40 – 50 g Kartoffelpüreepulver („komplett“)
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Bacon quer in Streifen schneiden und ausbraten.
  3. Porreeringe zum Speck in die Pfanne geben und andünsten.
  4. Brühe hinzugießen und alles zugedeckt 4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  5. Kartoffelpüreepulver mit dem Kochlöffel unterrühren und Crème Fraîche hinzugeben.
  6. Suppe nochmals aufkochen lassen.
  7. Petersilie hacken.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.