Kartoffel-Porree-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Porree
- 1 Pk. Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150 g)
- 30 g Butter/Margarine
- 3/4 l Brühe (Instant)
- 40 – 50 g Kartoffelpüreepulver („komplett“)
- 200 g Crème Fraîche
- 1 Bd. glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Bacon quer in Streifen schneiden und ausbraten.
- Porreeringe zum Speck in die Pfanne geben und andünsten.
- Brühe hinzugießen und alles zugedeckt 4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
- Kartoffelpüreepulver mit dem Kochlöffel unterrühren und Crème Fraîche hinzugeben.
- Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Petersilie hacken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.