Panna Cotta mit Erdbeersoße
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 500 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Erdbeeren für die Soße
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in einen Topf geben.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- Das Mark, die Schote und den Zucker zur Sahne geben.
- Langsam erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die Schote herausnehmen.
- Die Gelatine tropfnass aus dem Wasser nehmen, in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Sahnemischung in 4 – 6 kleine kaltausgespülte Förmchen geben.
- Für ca. 3 – 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sahnecreme gut gekühlt auf Dessertteller stürzen.
- Erdbeeren pürieren und auf dem Desserteller verteilen.