Paprikarollen
Zutaten für 4 Personen:
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 200 g Mozzarella oder milden Feta
- frische Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker, Pfeffer und Salz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Paprika waschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Schoten auf dem Backblech (Backpapier) im Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten braun rösten.
- Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, abziehen (falls vorhanden Saft auffangen) und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
- Mozzarella/Feta in daumendicke Stücke schneiden, mit frischen Basilikumblättchen in eine Paprikarolle wickeln und auf kleine Spieße stecken.
- Auf Dessertschalen verteilen.
- Abtropfsaft der Schoten mit Olivenöl, Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Sauce über die Röllchen verteilen und bis zum Essen kalt stellen.