einzelner beitrag. Paprikarollen | mein kleines Kochbuch

Paprikarollen

Zutaten für 4 Personen:

  • je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
  • 200 g Mozzarella oder milden Feta
  • frische Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker, Pfeffer und Salz
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Schoten auf dem Backblech (Backpapier) im Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten braun rösten.
  3. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, abziehen (falls vorhanden Saft auffangen) und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  4. Mozzarella/Feta in daumendicke Stücke schneiden, mit frischen Basilikumblättchen in eine Paprikarolle wickeln und auf kleine Spieße stecken.
  5. Auf Dessertschalen verteilen.
  6. Abtropfsaft der Schoten mit Olivenöl,  Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  7. Sauce über die Röllchen verteilen und bis zum Essen kalt stellen.