Müsli-Plätzchen für Diabetiker
Zutaten für ca. 100 Stück:
- 80 g Süßstoff (Sionon-Diabetiker-Süße)
- 1 Ei
- 6 EL Sahne
- 2 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Orange
- 35 g Haselnüsse
- 15 g Haferflocken
- 15 g Sesam
- 20 g Schokolade, Zartbitter (für Diabetiker)
- 5 g Palmfett
Zubereitung:
- Diabetiker-Süße mit dem Ei schaumig schlagen.
- Sahne und Milch hinzugeben, mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
- Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.
- 1 Stunde kalt stellen!
- Mit bemehlten Händen Kügelchen formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (nicht zu dicht!) und mit einer Gabel etwas platt drücken.
- 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, erhitzen und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren.