einzelner beitrag. Amaretto-Pfirsiche | mein kleines Kochbuch

Amaretto-Pfirsiche

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Pfirsiche
  • 4 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 55 g Amaretti (zerstoßen)
  • 2 EL Amaretto

 

Zubereitung:

  1. Pfirsiche halbieren und entsteinen.
  2. Wenn die Pfirsiche geschält sein sollen, 10 – 15 Sekunden in heißem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  3. Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Pfirsichhälften mit der Innenseite nach oben hineinlegen.
  4. Restliche Butter und Zucker cremig rühren, Amaretti hinzufügen und gründlich vermengen.
  5. Mischung in die Pfirsiche füllen.
  6. 20 – 25 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
  7. Dann mit Amaretto beträufeln.