einzelner beitrag. Apfelsuppe | mein kleines Kochbuch

Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Currypulver
  • Fett
  • 1 L Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • etwas Sauerrahm, Crème Fraîche ODER Milch
  • Schnittlauch

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden.
  2. Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Curry darüber stäuben.
  4. Apfelwürfel dazugeben und kurz andünsten.
  5. Alles mit Wasser übergießen, die Brühwürfel unterrühren und 15 Minuten kochen.
  6. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  7. Suppe pürieren, Sauerrahm o. ä. dazu geben und Schnittlauchröllchen darüber streuen.