einzelner beitrag. Maracujatorte | mein kleines Kochbuch

Maracujatorte

Zutaten:

für den Biskuitteig:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 -3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g zerlassene, abgekühlte Butter

 

zum Bestreichen:

  • 2 -3 EL Aprikosenkonfitüre

 

für die Füllung:

  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
  • 2 Pck. Tortenguss klar
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker

 

für den Belag:

  • 1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
  • 100 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 150 g Joghurt

 

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
  2. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und weiter schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, und nach einander auf die Eiercreme sieben und unterrühren.
  4. Butter vorsichtig unterziehen.
  5. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2 -3).
  6. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) füllen.
  7. Teig ca. 30 Minuten backen.
  8. Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
  9. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, Tortenring darum legen und mit Konfitüre bestreichen.
  10. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
  11. Saft auffangen und 100 ml abmessen!
  12. Pfirsiche in Würfel schneiden.
  13. Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  14. Abkühlen lassen.
  15. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen.
  16. Für den Belag Aranca genau nach Packungsanweisung – aber mit Multivitamin- oder Maracujasaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt (anstelle von Wasser) zubereiten und auf die Sahnemasse streichen.
  17. Torte 1 Stunde kalt stellen!