Maracujatorte
Zutaten:
für den Biskuitteig:
- 2 Eier (Größe M)
- 2 -3 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g zerlassene, abgekühlte Butter
zum Bestreichen:
- 2 -3 EL Aprikosenkonfitüre
für die Füllung:
- 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
- 2 Pck. Tortenguss klar
- 40 g Zucker
- 500 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
für den Belag:
- 1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
- 100 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
- 100 ml Pfirsichsaft
- 150 g Joghurt
Zubereitung:
- Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
- Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und weiter schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, und nach einander auf die Eiercreme sieben und unterrühren.
- Butter vorsichtig unterziehen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2 -3).
- Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) füllen.
- Teig ca. 30 Minuten backen.
- Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
- Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, Tortenring darum legen und mit Konfitüre bestreichen.
- Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Saft auffangen und 100 ml abmessen!
- Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- Abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen.
- Für den Belag Aranca genau nach Packungsanweisung – aber mit Multivitamin- oder Maracujasaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt (anstelle von Wasser) zubereiten und auf die Sahnemasse streichen.
- Torte 1 Stunde kalt stellen!