Nektarinen-Mascarpone-Schnitten
Zutaten:
- 450 g TK-Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
für die Füllung:
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 EL Orangenmarmelade
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
für den Belag:
- 500 g frische Nektarinen
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- Jede Platte auf eine Größe von 12 x 12 cm ausrollen, Kanten ggf. gerade schneiden.
- Den Teig parallel zu den Rändern etwa 1 cm einschneiden, dabei jedoch zwei gegenüberliegende Ecken nicht durchschneiden.
- Die eingeschnittenen Teigränder diagonal über das Teigstück schlagen, so dass ein doppelter Rand mit zwei Schlaufen an den gegenüberliegenden Ecken entsteht.
- Teigrand dünn mit verquirltem Ei bestreichen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3 -4).
- Die Rauten auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 15 Minuten backen.
- Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und durch ein Sieb gestrichene Marmelade verrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Für den Belag Nektarinen waschen, trockentupfen, vierteln und entsteinen.
- Die Viertel fächerförmig einschneiden.
- Füllung in die Gebäckteile geben, Fruchtviertel darauf legen.
- Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen und die Früchte damit bestreichen.
- Pistazienkerne darüber streuen.