einzelner beitrag. Nektarinen-Mascarpone-Schnitten | mein kleines Kochbuch

Nektarinen-Mascarpone-Schnitten

Zutaten:

  • 450 g TK-Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen

für die Füllung:

  • 200 g Mascarpone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

für den Belag:

  • 500 g frische Nektarinen
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne

 

Zubereitung:

  1. Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  2. Jede Platte auf eine Größe von 12 x 12 cm ausrollen, Kanten ggf. gerade schneiden.
  3. Den Teig parallel zu den Rändern etwa 1 cm einschneiden, dabei jedoch zwei gegenüberliegende Ecken nicht durchschneiden.
  4. Die eingeschnittenen Teigränder diagonal über das Teigstück schlagen, so dass ein doppelter Rand mit zwei Schlaufen an den gegenüberliegenden Ecken entsteht.
  5. Teigrand dünn mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3 -4).
  7. Die Rauten auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. 15 Minuten backen.
  9. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und durch ein Sieb gestrichene Marmelade verrühren.
  10. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  11. Für den Belag Nektarinen waschen, trockentupfen, vierteln und entsteinen.
  12. Die Viertel fächerförmig einschneiden.
  13. Füllung in die Gebäckteile geben, Fruchtviertel darauf legen.
  14. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen und die Früchte damit bestreichen.
  15. Pistazienkerne darüber streuen.