Haselnussplätzchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g geriebene Haselnüsse
- 1/2 Tasse Puderzucker
- Haselnüsse zum Verzieren
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz verkneten.
- Mehl sieben und mit Haselnüssen darüber streuen.
- Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Teig 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln rollen.
- In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken und jeweils eine Haselnuss legen.
- 10 – 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen.