einzelner beitrag. Haselnussplätzchen | mein kleines Kochbuch

Haselnussplätzchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • Haselnüsse zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz verkneten.
  2. Mehl sieben und mit Haselnüssen darüber streuen.
  3. Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  4. Teig 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  5. Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln rollen.
  6. In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken und jeweils eine Haselnuss legen.
  7. 10 – 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen.