Honigherzen
Zutaten für ca. 70 Stück:
- 25 g Butter/Margarine
- 100g Honig
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- etw. dünn abgeriebene Zitronenschael (unbeh.)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gem. Nelken
- 80 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g halbbittere Kuvertüre
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Fett und Honig in einem Topf erwärmen.
- Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- 30 Minuten kalt stellen.
- Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C – 200 °C (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 10 – 12 Minuten backen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
- Die eine Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die ander Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen.