einzelner beitrag. Honigherzen | mein kleines Kochbuch

Honigherzen

Zutaten für ca. 70 Stück:

  • 25 g Butter/Margarine
  • 100g Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • etw. dünn abgeriebene Zitronenschael (unbeh.)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gem. Nelken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g halbbittere Kuvertüre
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Fett und Honig in einem Topf erwärmen.
  2. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Bei 180 °C – 200 °C (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 10 – 12 Minuten backen.
  8. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  9. Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
  10. Die eine Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die ander Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen.