Zitronenplätzchen
Zutaten für ca. 80 Stück:
- 200 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 2 – 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 – 4 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Weizenmehl
Zubereitung:
- Margarine, Eigelb, Puder- und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Nach und nach Mehl und Zitronensaft unterrühren bis der Teig zäh wird.
- Ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teig entweder auf 0,5 cm Dicke ausrollen und Formen ausstechen ODER den Teig in eine „Spritze“ geben und die Formen direkt aufs gefettete Backblech drücken.
- Plätzchen bei 200 °C (Umluft) 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach Belieben mit Glasur verzieren.
TIPP: Die Plätzchen schmecken auch pur tierisch lecker!