einzelner beitrag. Zitronenplätzchen | mein kleines Kochbuch

Zitronenplätzchen

Zutaten für ca. 80 Stück:

  • 200 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 2 – 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 – 4 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Weizenmehl

 

Zubereitung:

  1. Margarine, Eigelb, Puder- und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Nach und nach Mehl und Zitronensaft unterrühren bis der Teig zäh wird.
  3. Ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Teig entweder auf 0,5 cm Dicke ausrollen und Formen ausstechen ODER den Teig in eine „Spritze“ geben und die Formen direkt aufs gefettete Backblech drücken.
  5. Plätzchen bei 200 °C (Umluft) 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach Belieben mit Glasur verzieren.

 

TIPP: Die Plätzchen schmecken auch pur tierisch lecker!