Kaffee-Zimt-Brezeln (für Diabetiker)
Zutaten für ca. 36 Stück:
- 100 g Diätmargarine
- 1 Ei
- 40 g saure Sahne
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 TL flüssige Fruchtsüße
- 1 TL lösliches Kaffeepulver
- 40 g weiße Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Weiches Fett und Ei schaumig rühren.
- Saure Sahne und einen EL Wasser unterrühren.
- Mehl, Backpulver und ZImt mischen und unter die Creme rühren.
- Fruchtsüße und Kaffeepulver verrühren und unter den Teig kneten.
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3).
- Teig in ca. 36 Teile teilen, zu kleinen Rollen rollen und daraus Brezeln legen.
- Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Schokolade vorsichtig im Wasserbad erhitzen und die abgekühlten Brezeln mit Streifen überziehen.
TIPP: Schmeckt aber auch als Nicht-Diabetiker!