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Kaffee-Zimt-Brezeln (für Diabetiker)

Zutaten für ca. 36 Stück:

  • 100 g Diätmargarine
  • 1 Ei
  • 40 g saure Sahne
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 TL flüssige Fruchtsüße
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 40 g weiße Schokoladenglasur

 

Zubereitung:

  1. Weiches Fett und Ei schaumig rühren.
  2. Saure Sahne und einen EL Wasser unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und ZImt mischen und unter die Creme rühren.
  4. Fruchtsüße und Kaffeepulver verrühren und unter den Teig kneten.
  5. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3).
  7. Teig in ca. 36 Teile teilen, zu kleinen Rollen rollen und daraus Brezeln legen.
  8. Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
  9. Schokolade vorsichtig im Wasserbad erhitzen und die abgekühlten Brezeln mit Streifen überziehen.

 

TIPP: Schmeckt aber auch als Nicht-Diabetiker!