einzelner beitrag. Haselnuss-Cookies | mein kleines Kochbuch

Haselnuss-Cookies

Zutaten:

  • 120 g Butter /Margarine
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 140 g fein gemahlene Haselnüsse
  • Sauer- oder Amarenakirschen (kleines Glas)

 

Zubereitung:

  1. Weiches Fett, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Salz, Mehl und 75 g Haselnüsse unterkneten.
  3. Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen.
  4. Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln rollen, zuerst mit Eiweiß bestreichen, dann in den Nüssen wenden.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3).
  6. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas plattdrücken und in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
  7. Abgetropfte Kirschen halbieren, ggf. entkernen, in die Mulde legen und festdrücken.
  8. Plätzchen für 12 – 15 Minuten hellbraun backen.