Haselnuss-Cookies
Zutaten:
- 120 g Butter /Margarine
- 120 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 140 g fein gemahlene Haselnüsse
- Sauer- oder Amarenakirschen (kleines Glas)
Zubereitung:
- Weiches Fett, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren.
- Salz, Mehl und 75 g Haselnüsse unterkneten.
- Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen.
- Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln rollen, zuerst mit Eiweiß bestreichen, dann in den Nüssen wenden.
- Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3).
- Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas plattdrücken und in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
- Abgetropfte Kirschen halbieren, ggf. entkernen, in die Mulde legen und festdrücken.
- Plätzchen für 12 – 15 Minuten hellbraun backen.