einzelner beitrag. Zimtsterntaler | mein kleines Kochbuch

Zimtsterntaler

Zutaten für ca. 55 Stück:

  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • 300 g Puderzucker
  • 300 g ungeschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Puderzucker
  • 40 g Kirschkonfitüre

 

Zubereitung:

  1. Zwei Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.
  2. 200 g gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.
  3. Mandeln und Zimt nach und nach vorsichtig unter die Creme heben.
  4. Backofen vorheizen (Elektro: 150 °C, Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1).
  5. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
  7. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Restliches Eiweiß und Puderzucker zu einer sirupartigen Masse verschlagen.
  9. Die Hälfte der Sterne mit der Eischneemasse bestreichen, alle Sterne  für 15 – 20 Minuten backen.
  10. Sterne auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen und die andere Hälfte der Sterne damit bestreichen.
  12. Immer einen Eischnee-Stern auf einen Konfitüre-Stern setzen und leicht andrücken.

 

TIPP: Die Sterne schmecken auch ohne Konfitüre sehr lecker!