Quarkkuchen
Zutaten:
für den Teig:
- 50 g Fett (z. B. Sanella)
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
für die Füllung:
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 Zitrone
- 1 Pck. Vanillepudding (oder Zitrone)
- 1/2 l Milch
für den Baiserbelag:
- 4 Eiweiß
- 75 g Zucker
Zubereitung:
- Zutaten für den Teil verrühren und in eine eingefettete Springform füllen.
- Die Zutaten für die Füllung ebenfalls verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten bei ca. 200 °C backen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Zucker dazugeben.
- Eischnee auf den fertigen heißen Kuchen geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.
- Kuchen langsam abkühlen lassen.