einzelner beitrag. Quarkkuchen | mein kleines Kochbuch

Quarkkuchen

Zutaten:

für den Teig:

  • 50 g Fett (z. B. Sanella)
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

für die Füllung:

  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck. Vanillepudding (oder Zitrone)
  • 1/2 l Milch

für den Baiserbelag:

  • 4 Eiweiß
  • 75 g Zucker

 

 Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teil verrühren und in eine eingefettete Springform füllen.
  2. Die Zutaten für die Füllung ebenfalls verrühren und auf dem Teig verteilen.
  3. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten bei ca. 200 °C backen.
  4. Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Zucker dazugeben.
  5. Eischnee auf den fertigen heißen Kuchen geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.
  6. Kuchen langsam abkühlen lassen.