Mousse-au-Cappuccino-Torte
Zutaten:
für den Boden:
- 200 g Schoko-Cookies
- 125 g Butter
für den „Belag“:
- 2 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat (Dessertpulver für 250 – 300 ml Flüssigkeit)
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Beutel (je 10 g) Instant-Cappuccinopulver
zum Verzieren:
- 200 ml Schlagsahne
- einige Mokkabohnen (oder -pralinen)
- 30 g Zartbitterschokolade
- etwas Kakaopulver
Zubereitung:
- Für den Boden die Schoko-Cookies fein zermahlen.
- Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, die Ränder mit Backpapier auslegen!
- Masse gleichmäßig darin verteilen.
- Für den Belag die Mousse au Chocolat mit Milch und Sahne nach Packungsangabe – aber mit 300 ml Milch und 200 ml Sahne – zubereiten.
- Cappuccinopulver unterrühren.
- Die Masse auf den Boden verteilen und glattstreichen.
- Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf eine Tortenplatte legen.
- Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Mit Mokkabohnen garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
- Die Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad erhitzen und in eine Spritztülle füllen. (Falls nicht vorhanden, Schokolade einfach mit einer Gabel oder einem Schaschlik-Spieß auf der Sahne verteilen!)