einzelner beitrag. Mousse-au-Cappuccino-Torte | mein kleines Kochbuch

Mousse-au-Cappuccino-Torte

Zutaten:

für den Boden:

  • 200 g Schoko-Cookies
  • 125 g Butter

für den „Belag“:

  • 2 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat (Dessertpulver für 250 – 300 ml Flüssigkeit)
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Beutel (je 10 g) Instant-Cappuccinopulver

zum Verzieren:

  • 200 ml Schlagsahne
  • einige Mokkabohnen (oder -pralinen)
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • etwas Kakaopulver

 

Zubereitung:

  1. Für den Boden die Schoko-Cookies fein zermahlen.
  2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.
  3. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, die Ränder mit Backpapier auslegen!
  4. Masse gleichmäßig darin verteilen.
  5. Für den Belag die Mousse au Chocolat mit Milch und Sahne nach Packungsangabe – aber mit 300 ml Milch und 200 ml Sahne – zubereiten.
  6. Cappuccinopulver unterrühren.
  7. Die Masse auf den Boden verteilen und glattstreichen.
  8. Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
  9. Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf eine Tortenplatte legen.
  10. Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
  11. Mit Mokkabohnen garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
  12. Die Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad erhitzen und in eine Spritztülle füllen. (Falls nicht vorhanden, Schokolade einfach mit einer Gabel oder einem Schaschlik-Spieß auf der Sahne verteilen!)