einzelner beitrag. Windbeutel-Torte | mein kleines Kochbuch

Windbeutel-Torte

Zutaten:

  • 1 fester Biskuitboden
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 2 Pk. Mini-Windbeutel
  • 150 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 9 Bl. Gelantine

 

Zubereitung:

  1. Tortenring um den Boden legen.
  2. Boden mit Marmelade bestreichen.
  3. Am Rand mit Windbeuteln belegen.
  4. Eine Hand voll Erdbeeren bei Seite legen, den Rest pürieren.
  5. Quark mit Zucker und Saft verrühren.
  6. Sahne steif schlagen.
  7. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  8. Sahne ebenfalls unterheben.
  9. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  10. Im Kühlschrank kalt stellen.
  11. Erdbeeren kleinschneiden.
  12. Verzierung: Pro Tortenstück einen Windbeutel, Sahnerosetten aufsetzen und mit einer halben Erdbeere garnieren.