Windbeutel-Torte
Zutaten:
- 1 fester Biskuitboden
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 2 Pk. Mini-Windbeutel
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 750 g Quark
- 100 g Zucker
- 4 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 9 Bl. Gelantine
Zubereitung:
- Tortenring um den Boden legen.
- Boden mit Marmelade bestreichen.
- Am Rand mit Windbeuteln belegen.
- Eine Hand voll Erdbeeren bei Seite legen, den Rest pürieren.
- Quark mit Zucker und Saft verrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Sahne ebenfalls unterheben.
- Die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
- Erdbeeren kleinschneiden.
- Verzierung: Pro Tortenstück einen Windbeutel, Sahnerosetten aufsetzen und mit einer halben Erdbeere garnieren.