einzelner beitrag. Höhlentorte | mein kleines Kochbuch

Höhlentorte

Zutaten:

  • 1 heller Biskuitboden (ca. 26 cm Durchmesser)
  • 1 kleine Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 255 g)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Vollmilch-Schokoladenraspel
  • 1 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Den Boden auf der Oberfläche 2 cm vom Rand entfernt einschneiden und mit einem Löffel so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand und Boden stehen bleibt.
  2. Den Boden auf eine Tortenplatte legen.
  3. Die Gebäckkrümel grob zerkleinern.
  4. Für die Füllung die Ananasscheiben abtropfen lassen.
  5. Die Sahne mit Bourbon-Vanille und Sahnesteif steif schlagen.
  6. Zucker, Schokoladenraspel und die Hälfte der Gebäckkrümel unterheben.
  7. Die Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Boden füllen.
  8. Die Ananasscheiben einmal waagerecht durchschneiden, so dass dünne Scheiben entstehen und am Rand der Torte verteilen.
  9. Die restlichen Gebäckkrümel in der Mitte der Torte verteilen.
  10. Fertige Torte mit Puderzucker bestäuben.

 

TIPP: Torte nach Belieben noch mit aufgelöster Kuvertüre verzieren!