Höhlentorte
Zutaten:
- 1 heller Biskuitboden (ca. 26 cm Durchmesser)
 - 1 kleine Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 255 g)
 - 600 ml Schlagsahne
 - 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
 - 1 Pk. Sahnesteif
 - 1 EL Zucker
 - 100 g Vollmilch-Schokoladenraspel
 - 1 EL Puderzucker
 
Zubereitung:
- Den Boden auf der Oberfläche 2 cm vom Rand entfernt einschneiden und mit einem Löffel so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand und Boden stehen bleibt.
 - Den Boden auf eine Tortenplatte legen.
 - Die Gebäckkrümel grob zerkleinern.
 - Für die Füllung die Ananasscheiben abtropfen lassen.
 - Die Sahne mit Bourbon-Vanille und Sahnesteif steif schlagen.
 - Zucker, Schokoladenraspel und die Hälfte der Gebäckkrümel unterheben.
 - Die Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Boden füllen.
 - Die Ananasscheiben einmal waagerecht durchschneiden, so dass dünne Scheiben entstehen und am Rand der Torte verteilen.
 - Die restlichen Gebäckkrümel in der Mitte der Torte verteilen.
 - Fertige Torte mit Puderzucker bestäuben.
 
TIPP: Torte nach Belieben noch mit aufgelöster Kuvertüre verzieren!