Fantaschnitten mit Schmand
Zutaten:
für den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 125 ml Speiseöl
- 125 ml Fanta
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
für den „Belag“:
- 2 Dosen Pfirsiche oder Mandarinen
- 600 ml Schlagsahne
- 3 Sahnesteif
- 5 Vanillezucker
- 500 g Schmand
- Zucker
- Zimt
Zubereitung:
- Eier schaumig schlagen.
- Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Speiseöl und Fanta dazugießen.
- Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben.
- Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei ca. 160 °C (bei Umluft nicht vorheizen!) ca. 25 Minuten backen.
- Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren, Pfirsiche (Mandarinen) und Sahne vorsichtig unterheben.
- Das Ganze auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und zu letzt mit Zucker und Zimt bestreuen.