einzelner beitrag. Fantaschnitten mit Schmand | mein kleines Kochbuch

Fantaschnitten mit Schmand

Zutaten:

für den Teig:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Speiseöl
  • 125 ml Fanta
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

für den „Belag“:

  • 2 Dosen Pfirsiche oder Mandarinen
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 Sahnesteif
  • 5 Vanillezucker
  • 500 g Schmand
  • Zucker
  • Zimt

 

Zubereitung:

  1. Eier schaumig schlagen.
  2. Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Speiseöl und Fanta dazugießen.
  4. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben.
  5. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei ca. 160 °C (bei Umluft nicht vorheizen!) ca. 25 Minuten backen.
  6. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  8. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren, Pfirsiche (Mandarinen) und Sahne vorsichtig unterheben.
  9. Das Ganze auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und zu letzt mit Zucker und Zimt bestreuen.