Apfel-Quark-Kuchen
Zutaten:
- 375 g Mehl
- 175 g Butter/Margarine
- 125 g Zucker
- 2 kg saftige Äpfel
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 500 g Sahnequark
- 2 Pack. Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Mehl, Fettstückchen und Zucker verrühren.
- Mit einer 2/3 Tasse kaltes Wasser zu einem Teig kneten.
- Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
- Zucker 2 Minuten unterschlagen.
- Danach vorsichtig Quark, Puddingpulver und die Eigelbe unterheben.
- Ein gefettetes Backblech mit dem Mürbteig auslegen, die Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Apfelspalten dicht an dicht auf der Masse verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Den Apfelkuchen 50 Minuten bei 180 °C backen.