einzelner beitrag. Apfel-Quark-Kuchen | mein kleines Kochbuch

Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter/Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 kg saftige Äpfel
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Pack. Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Zimt

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Fettstückchen und Zucker verrühren.
  2. Mit einer 2/3 Tasse kaltes Wasser zu einem Teig kneten.
  3. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Inzwischen Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  5. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  6. Zucker 2 Minuten unterschlagen.
  7. Danach vorsichtig Quark, Puddingpulver und die Eigelbe unterheben.
  8. Ein gefettetes Backblech mit dem Mürbteig auslegen, die Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.
  9. Die Apfelspalten dicht an dicht auf der Masse verteilen und mit Zimt bestreuen.
  10. Den Apfelkuchen 50 Minuten bei 180 °C backen.