Plumpskuchen
Zutaten:
- 100 – 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 – 3 Eier
- Salz
- 4 Tr. Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 6 g Backpulver (ca. 2 TL)
- 1 – 4 EL Milch
- 750 g Sauerkirschen
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Salz, Zitronensaft und Mehl hinzufügen.
- Backpulver zusammen mit der Milch unterrühren.
- Nur so wenig Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Den Teig in eine eingefettete Springform (Rand nicht einfetten) geben und glatt streichen.
- Kirschen abtropfen lassen, wenn nötig entkernen und reichlich auf den Teig legen.
- Kuchen für 40 – 50 Minuten in den Backofen schieben (Gas: Stufe 3 – 4, Strom: 175 – 200 °C).
- Den erkalteten Kuchen etwas mit Puderzucker bestäuben.