Alpenbrot
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 1 Msp. Kardamom
für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- warmes Wasser
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig verkneten.
- Teig in 6 Teile teilen und je zu einer Rolle formen, die so lang ist, dass sie quer über das Backblech passt.
- Je 3 Rollen auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten (Umluft) backen.
- Guss zusammenrühren und nach dem Backen direkt über den Rollen verteilen.
- Solange die Rollen noch warm sind schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.