einzelner beitrag. Alpenbrot | mein kleines Kochbuch

Alpenbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Msp. Kardamom

für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • warmes Wasser

 

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig verkneten.
  2. Teig in 6 Teile teilen und je zu einer Rolle formen, die so lang ist, dass sie quer über das Backblech passt.
  3. Je 3 Rollen auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten (Umluft) backen.
  4. Guss zusammenrühren und nach dem Backen direkt über den Rollen verteilen.
  5. Solange die Rollen noch warm sind schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.