einzelner beitrag. Stollenkonfekt | mein kleines Kochbuch

Stollenkonfekt

Zutaten:

  • 100 g Rosinen
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Zitronat
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 300 g Butter
  • 2 mittelgroße Eier
  • 600 g Mehl

zum Verzieren:

  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

 

Zubereitung:

  1. Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Rollen in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und ca. 8 Minuten backen.
  6. Solange sie noch heiß sind mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.