einzelner beitrag. Kakao-Kekse mit braunem Zucker | mein kleines Kochbuch

Kakao-Kekse mit braunem Zucker

Zutaten für ca. 20 Kekse:

  • 350 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Backkakao
  • 250 g weiche Butter
  • Zartbitterkuvertüre

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Backkakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermengen.
  2. Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in zwei Hälften teilen, in 5 cm dicken Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  4. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
  7. Ca. 9 Minuten backen.
  8. Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen!